--------------------------------------------------------------------------------
أنا متأكد بل متيقن أنها ستعجبكم جدا..
لذيذة وشهية ورائحتها فواحة ألى أبعد حدود..
بسيطة جدا وغير معقدة...
طريقتها كمثل أي مكرونة ولكن بها لمسات مباركة مستوحاة من رائحة زيارة الرسول(ص)..
فكلما نذهب الى المدينة المنورة لا يشبعنا ألا (مكرونة المدينة)..
أليكم الطريقة العجيبة:
المقادير:
1-كيس مكرونة (شكل الأصابع).
2-رأسُ بصلة.
3-بطاطس
4-نصف فليلفة بارد.
5-علبة واحدة من الصلصل.
6-ملعقتان كبيرتان من جبن (كرافت)
7-ملح
8-فلفل أسود
الطريقة السحرية:
-تُسلق المكرونة في القدر مع البطاطس..
- يُقطّع البصل على شكل مربعات.. ويُمحمّص ألى أن يصبح لونه ذهبيا..
- ثم نقطع الفليفلة على شكل مربعات..ونضعها على البصل..
- نضع الصلصل على خليك البصل والفليفلة..
- نضيف اليهم ملعقتان من جبن كرافت( أبو الكاس) ....مهم جداجد..
- نضيف الملح والفلفل الأسود على الخليط..
- عندها نضع الخليط على الكرونة المسلوقة (طبعا بعد أن تُشخل)..
- وبعدها يقدم في طبق كبير وتأكلون معها أصابعكم.
ملاحظات:
يُفضل أن تكون المكرونة من ماركة (قودي)..
يجب ألا تُنشف المكرونة ( لأن حلاوتها وهي رطبة جدا)..
سرّ الطبخة يكمن في ثلاث أشياء:
أ- أن تكون رطبة.
ب- جبن الكرافت.
ج-الفليفة.
وأخيرا يجب أن تُسلق المكرونة جيدا حتى تلين جدا..
(واللي يسويها ولا تعجبه يقول لي ...با أرسّل له وحدة بدل الي سواها)